服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 592714 中储粮集团公司定点扶贫工作获得“好”的评价等次 2020-05-11 09:51:29 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 
中储粮集团公司定点扶贫工作获得“好”的评价等次   
文章来源:中储粮集团公司
2020-05-11    条评论

近日,经党中央、国务院批准,国务院扶贫开发领导小组通报了2019年中央单位定点扶贫工作成效考核情况,中储粮集团公司荣获最高等次“好”的评价,在评价等次为“好”的44家中央企业中排名第14位。2017年国务院扶贫开发领导小组对中央单位定点扶贫工作开展考核以来,中储粮集团公司三年迈出三大步,取得可喜成绩。这是继今年1月获得新疆维吾尔自治区“脱贫攻坚组织创新奖”后,集团公司脱贫攻坚工作再次得到充分肯定。

2019年,集团公司对3个定点扶贫县直接投入帮扶资金7240万元,占全年利润总额的1.22%,引进帮扶资金75万元,培训基层干部1078人,培训技术人员796人,购买贫困地区农产品2.61亿元,帮助销售贫困地区农产品84万元,为3个定点扶贫县的经济社会发展作出了积极贡献。截至目前,黑龙江省兰西县、拜泉县已顺利脱贫出列,新疆自治区伽师县按计划将于2020年底实现脱贫摘帽。

今年是脱贫攻坚的最后一年,各项工作难度更大、任务更重、要求更高。中储粮集团公司党组将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,进一步发挥中储粮体系优势,动员系统一切可以调动和利用的力量,坚定信心、迎难而上,坚决克服疫情影响,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,确保完成集团公司脱贫攻坚目标任务,为全面建成小康社会做出应有贡献。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234