服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 591415 中储粮:已调运6000余吨豆粕紧急驰援湖北 2020-02-24 11:22:38 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 
中储粮:已调运6000余吨豆粕紧急驰援湖北   
文章来源:中国粮油信息网
2020-02-24    条评论

针对湖北省家禽面临“断粮”问题,中国储备粮管理集团有限公司(下称“中储粮”)表示,截至23日,已向湖北发运3船豆粕,累计6335吨,紧急驰援湖北养殖企业。

受疫情影响,128日,湖北家禽业协会分别向中储粮和中粮集团有限公司发出紧急求援函,希望两家公司按市场价格对口支援湖北省饲料原料,以缓解部分养殖场“断粮”压力。

中储粮在回复中称,近期,因疫情防控导致部分地区物流受到影响,造成湖北省养殖企业当前普遍面临饲料短缺困难。自湖北省家禽业协会向社会发出求援函,请求对口支援部分饲料用粮缓解养殖企业“断粮”压力以来,中储粮集团高度重视,指示相关企业与湖北省家禽业协会对接,在发往湖北的6000余吨豆粕中,已有两船3600吨先后于124日、23日运抵湖北阳逻和沙市码头待卸。

23日,中储粮又紧急将计划发往重庆的一船2735吨豆粕调往湖北,预计将于29日运抵。此外,另有一船发往湖北的1800吨豆粕船正在组织装船。

据了解,目前中储粮油脂公司在湖北省的豆粕经销商有2家,覆盖饲料企业80家,养殖户150户。中储粮表示,对于中储粮油脂公司当地经销商已覆盖到家禽业协会提供原料短缺用户名单的,将通过现有经销渠道加大供应,有效缓解压力。对于未覆盖到的将协调当地经销商加强对接,积极提供货源。

在价格方面,中储粮要求经销商承诺绝不高于市场价格进行销售。同时,距离武汉最近,加工能力最强的中储粮油脂公司镇江工厂现有豆粕库存1万余吨,目前正在协调经销商和运输商,待确定发运计划后可立即组织发货,保障市场持续供应。目前,镇江工厂已经复工,日加工大豆能力可达9200吨,可出产豆粕7300吨,全力以赴保障饲料市场供应。

对于在湖北省内的运输问题,中储粮油脂公司与湖北省家禽业协会将紧密配合,初步决定由中储粮油脂公司负责发货至湖北码头,若上岸运输存在困难,将由湖北省家禽业协会积极协调地方予以解决。目前,湖北省家禽业协会正在统计省内养殖企业需求,中储粮油脂公司待收到明细清单后,将进一步精准组织货源供应湖北省饲料企业。

此外,中国畜牧业协会在21日曾发出紧急倡议,呼吁各大饲料生产企业对口支援湖北省18000吨玉米和12000吨豆粕(按近日市场价购买),并配送至湖北省,希望具有生产能力以及运输渠道的饲料生产企业向湖北省家禽业伸出援助之手。

农业农村部办公厅4日下午印发紧急通知,要求各地不得以防疫为由,违规拦截仔畜雏禽及种畜禽运输车辆、饲料运输车辆和畜产品运输车辆,不得关闭屠宰场,不得封村断路,维护畜牧业正常产销秩序,保障肉蛋奶市场供应。并强调立即排查乡村公路通行情况,严禁未经县级及以上地方人民政府批准擅自设卡拦截、随意断路封路阻断交通的行为,打通运输梗阻,确保通往畜禽养殖场、畜产品屠宰加工和交易市场等关键场所的道路通畅。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234