服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 591054 中储粮集团公司召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会 2020-01-15 13:30:27 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 
中储粮集团公司召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-15    条评论

19日,中储粮集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习传达习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结公司系统主题教育工作,安排部署巩固深化主题教育成果有关工作。中央第十三巡回督导组组长王炳华出席会议并讲话,集团公司党组书记、董事长、主题教育领导小组组长邓亦武作了讲话,集团公司总经理、党组副书记、主题教育领导小组副组长迟京涛主持会议。

 

会议学习传达了习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。会议要求,各级党组织和广大党员、干部要认真学习领会、深入贯彻落实,以主题教育为新起点,持续推动不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、夯实粮食安全“压舱石”作出新贡献。

 

中央第十三巡回督导组组长王炳华出席会议并讲话

邓亦武同志全面总结了公司系统主题教育工作。他指出,按照党中央统一部署,各级党组织和广大党员、干部把开展好主题教育作为重大政治任务,高度重视、落实责任,统筹谋划、精心组织,自上而下分两批推动落实,达到了预期目的,取得了显著成效:理论学习取得新收获,进一步提高了知信行合一能力;思想政治受到深刻洗礼,进一步增强了守初心、担使命的思想和行动自觉;干事创业的担当精神明显增强,进一步推动了企业改革发展;一批突出问题得到有效解决,进一步强化了宗旨意识和为民情怀;从严从实的作风得到加强,进一步营造了风清气正的政治生态;专项整治整改有力有效,进一步夯实了企业高质量发展根基。以上成效的取得是在总结运用以往集中教育经验的基础上,紧紧围绕主题、主线、总要求,一体推进四项重点措施,坚持以上率下、强化组织领导,坚持学思践悟、深化理论武装,坚持问题导向、深入对照检视,坚持立行立改、确保真改实改,确保了主题教育走深走实,成效得到了广泛认可。

 

集团公司党组书记、董事长、主题教育领导小组组长邓亦武讲话

邓亦武同志强调,公司系统通过主题教育积累了深化认识、解决问题、增强本领、推进工作的经验:第一,党中央的坚强领导是开展好主题教育的根本保证。第二,领导干部带头是开展好主题教育的关键所在。第三,紧密结合实际是开展好主题教育的重要路径。第四,坚持问题导向是开展好主题教育的内在要求。第五,开门搞教育是开展好主题教育的有效方法。邓亦武同志就着力构建践行初心使命的长效机制,巩固深化主题教育成果,提出五点要求:一是要持续强化理论武装。以高度的政治自觉和强烈的政治责任,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要持续强化政治建设。认真贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,以及集团公司党组印发的实施意见,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要持续强化制度建设。通过建立不忘初心、牢记使命的制度,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动中储粮改革发展更好地适应人民群众新期待。四是要持续强化整改落实。坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉进行彻底的自我革命,持续巩固“8个方面专项整治”、中央企业“总部机关化”专项整改和集团公司“深化作风建设年”成果,着力形成发现问题、解决问题的长效机制。五是要持续强化责任担当。发扬斗争精神、强化政治担当,不折不扣坚决贯彻落实党中央各项决策部署,持之以恒狠抓作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以过硬作风彰显担当作为。

王炳华同志代表中央第十三巡回督导组充分肯定了集团公司系统主题教育取得的成绩和成效。他指出,主题教育开展以来,集团公司党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。王炳华同志围绕学习贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,要求公司系统各级党组织和广大党员、干部要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

中央第十三巡回督导组有关同志,集团公司党组班子成员、近三年退出领导班子的老同志,公司系统全体党员和非党员处级及以上干部,以及各层级职工代表分别在主会场和分会场参加了会议。

 

集团公司总经理、党组副书记、主题教育领导小组副组长迟京涛主持会议

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234