服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595756 北疆呼图壁:新棉指标有所下降 机采棉收购价已达6.5元/公斤 2020-10-14 09:32:42 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
北疆呼图壁:新棉指标有所下降 机采棉收购价已达6.5元/公斤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-14    条评论

中国棉花网专讯:据北疆某业内人士介绍,今年北疆地区棉花普遍内在指标略差于去年,主要表现在长度低、强力低、马值高等方面,导致加工后的皮棉销售没有优势。业内人士分析,皮棉质量差的原因主要有以下几点,一是棉花生长期间天气炎热、昼夜温差较大;二是落叶剂打的太早;三是棉叶未完全脱落,造成淡点污棉数量增加;四是籽棉水分有所超标。

 

前期北疆呼图壁开秤收购价在5.9/公斤左右、棉籽价格在2.2/公斤左右,按此收购价折算成本后与同期郑棉期货相比呈现倒挂局面。节后,郑棉价格一路飙升,让轧花企业看见了希望,抬价现象愈演愈烈,目前当地机采棉收购价格已达6.5/公斤左右,棉籽价格在2.4/公斤。从收购时间来看,当地收购时间较去年提前一周,预计在本月下旬收购将进入收尾阶段。从采摘方式来看,今年先进的采棉机设备可以实现杜绝“三丝”和“地膜”这对皮棉质量也起到了很大的提高作用。

 

 

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234