服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 595365 一家之言|当前棉市下行压力依然较大 2020-09-17 16:09:39 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|当前棉市下行压力依然较大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-17    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

当前内外棉价共振上行的形态结构无法掩饰背后存在的问题,前期超跌和价值修复是今年反弹的主要动力。在下游消费依然存有较大阻力的条件下,短期棉价维持震荡的概率较大。疫情和消费是影响棉价走势的主要理由,但有专家指出在未来疫情逐渐得到控制的背景下,消费将成为后疫情时期主导棉价涨跌的重要因素。

尽管今年疫情对新疆棉生产有影响,短期成为市场炒作理由,但从现在棉花结桃吐絮情况看,影响有限。根据近期了解,今年新疆面积同比减少,大部分地区单产增加,预计总产量可能略低于去年,对市场影响微乎其微,目前零星收购价格在 6.0 /公斤以上。

在近期的一次棉花形势分析会上,有棉花专业人士说,受疫情影响,今年2-3月份下游开机率高,4-5月受外单下降影响,开机率最低降至30%。从纺纱成本来讲,企业基本上一直在亏损,直到8月底棉纱价格才稳住。今年订单特点是数量少、时间急、价格低,纺织厂库存逐渐增加较普遍,后道需求能否恢复主要看疫情恢复情况,美国对新疆棉使用设限是很大的利空。

现在棉花供应宽松,库存消费比高,下游消费减少较多,供需矛盾仍较为突出。从目前棉花和棉纱比价关系看,棉价上涨乏力。棉价走势更多受制于大环境影响,综合内外棉价差、替代品、上下游情况来看,短期充满不确定因素,其中包括中美关系,美国大选。因此,当下棉市仍旧面临较大下行压力。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234