服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 594864 一家之言|多重利好释放 棉市一片“涨”声 2020-08-25 14:24:29 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|多重利好释放 棉市一片“涨”声   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-25    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

最近郑棉表现的有些兴奋,在短期上有顶下有底的区间内大幅震荡,市场看多气氛浓厚,在新旧棉花年度转换之际,无疑给产业链各方带来信心,易涨难跌的郑棉是否正在开启慢牛的行情呢?

笔者认为,现阶段棉价上涨是短期行为,其中一部分原因是受到了美棉影响。根据市场消息,本周美国将有两股热带风暴前后脚登陆墨西哥湾海湾,其中劳拉预计本周三在靠近密西西比州和阿拉巴马州的位置登陆,同时第14号热带风暴预计在得克萨斯州和路易斯安那州的边界登陆,而该地区棉花已全面吐絮。两股热带风暴先后登陆,确实给予炒作资金很大想象空间,天气对农产品是永恒的话题,这次借助飓风话题,市场资金肯定不会轻易错过。

另一方面,中美经贸谈判传来利好。根据最新消息,今天上午,中美双方代表就两国宏观经济政策协调,中美第一阶段经贸协议落实等问题进行了具有建设性的对话,双方同意创造条件和氛围,继续推动中美第一阶段经贸协议落实。这样的重大利好消息对市场是一剂强心剂,郑棉不可避免会借助谈判春风上涨,后期就要看双方具体落实效果了。当然也有人认为,双方谈好增加美棉进口,对国内市场是利空,到底是利多还是利空,盘面会给出答案,这里不做辩解。

笔者想说的是,尽管利好不断,也要保持警惕,天气炒作的是预期,如果受灾程度低于预期,外棉回调自在情理之中,千万别拿短期情绪释放当成上涨真理,因为供大于求的基本面没有改变。再就是中美双方关系充满不确定性,在美国打压中国的大背景、大趋势下,短暂的和谈,极有可能是美方总统出于大选利益考量,华为和孟晚舟事件已经赤裸裸的显示出美方的邪恶用心,包括对新疆棉的制裁。所以作为投资者千万不要把短期反弹当成趋势,因为趋势扭转需要力量,不是一朝一夕就能成的。笔者还是认为短期震荡的趋势不会改变,并不认为上涨趋势已经启动,可能以后会启动,但现在还不是时候。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234