服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591212 一家之言|精准调控稳情绪 为中储棉公司点赞 2020-03-10 14:50:52 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|精准调控稳情绪 为中储棉公司点赞   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-07    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今年春节假期以来,全国面对突如其来的新冠肺炎疫情,叠加春节超大规模的人员流动,疫情传播速度快、范围广。党和政府果断采取一系重大措施,防控疫情,全力救治已感染病人,缓解恐慌情绪蔓延。

同样,受疫情影响,春节前后国内棉花价格也出现了大幅波动,郑棉CF2005合约从节前最高价14450/吨跌至节后最低价12100/吨附近,产业链从棉花、棉纱直至下游现货交易整体处于“休市”状态,产业链参与主体无不感到迷茫和恐慌,节后多数纺纱厂也不知所措,甚至无报价、无询价。

为稳定市场情绪,防范棉纺产业链恐慌蔓延加剧,提振市场信心,保护实体企业良性发展,国家相关部委和中储棉公司果断决策,精准出手,宣布每日增量轮入新疆棉,从原来7000/日,增加到现在的18000/日。

从成效来看,自增量以来,新疆棉轮入日成交量和活跃度较春节前大幅提升,基本是100%成交。更重要的是,棉花价格企稳反弹,内外价格背离修复,纺织企业及下游客商的悲观情绪明显缓解,对后续正常复工和补库生产的信心持续增强。

信心比黄金重要。面对中美贸易摩擦对纺织服装产业的不利影响,纺织服装企业生产经营面临巨大困难的大背景下,国家相关部委和中储棉公司从稳定市场预期的战略高度,和保障棉纺织服装产业链健康、平稳发展的长远维度,勇于担当、睿智果敢、迅速决策,精准调控,为企业稳情绪、增信心,支持实体企业稳定发展,棉纺织企业为他们的快速决策点赞!

纺织、服装企业马上进入复工、复产的重要阶段。我们相信,有党和政府的坚强领导,有全国人民的众志成城,就一定能战胜当前的疫情,克服暂时的困难,取得最后的胜利!

武汉加油!中国加油!(老棉农)

(责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234