服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域 595702 【2020新花上市】河北衡水:籽棉采摘率超八成 但交售率不高 2020-10-10 13:54:57 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域
【2020新花上市】河北衡水:籽棉采摘率超八成 但交售率不高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-10    条评论

中国棉花网专讯:109日,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站就双节过后当地棉花采摘、交售、价格以及收购情况,对河北省冀州区部分农户和棉企进行了采访调研。调查发现,目前当地籽棉采摘率超过80%,但籽棉交售率不足6%

据了解,节日期间除101日降雨外,天气总体表现优良。由于当前时过寒露节气,早晚气温下降明显,棉花裂铃吐絮和籽棉采摘工作接近尾声,棉株只剩余部分秋桃尚未裂铃。截至109日,当地15户棉农亩均采摘籽棉在430/亩,部分采摘量接近500/亩,预计采摘量占收获量的87.03%,较去年同期提高20%

据棉农介绍,今年的籽棉有以下四个特点:一是今年的棉花采摘速度较去年明显加快;二是籽棉质量超过去年同期,70%以上的籽棉能够达到白棉3级水平;三是今年的衣分率较去年同期高出2-3%,半数以上可达到40%,三分之一可以达到42%,这种情况在往年并不多见;四是籽棉收购价格一路走高,节后棉贩走乡窜村的籽棉收购价格在3.25-3.30/斤(衣分率40%以上、回潮率15%以下),较节前上涨0.05/斤。尽管籽棉价格走高,但由于棉农对郑棉期货后期价格期望更高,且出售“一棵棉”的习惯使然,冀州区的籽棉交售率仍然较低。

受籽棉价格一路走高的影响,加上节后郑棉期货首个交易日开盘价格大涨的刺激作用,冀州区部分棉企终于开秤收购籽棉。某棉企负责人表示,按照棉贩的收购价格计算,当前最高籽棉收购价格3.30/斤,衣分率40%、棉籽价格按时价1.37/斤(损耗率2%、费用600/吨)计算,折皮棉加工成本价格12650/吨,即便加上地产棉注册期货仓单贴水和财务费用,比对9日的郑棉期货主力合约CF2101收盘价,也小有盈利。考虑到近期欧美、印度等国家疫情反弹迅速,有可能继续对全球经济有负面作用,已经开秤收购的棉企表示近期不打算放量收购,经营策略是和常年业务客户保持沟通和联系,根据纺企的意愿和订单收购加工,不盲目收购、不贸然抢收,把防控风险放在首位。棉企反映,近期的日收购数量将控制在1万斤,仅有去年同期的半数水平。至于10月中旬以后是否放量,还要取决于市场形势的发展和纺企的需求。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234