服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域 595647 【2020新花上市】江苏:沿海棉花长势好 籽棉开秤价涨至6.4-6.6元/公斤 2020-10-10 08:56:12 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域
【2020新花上市】江苏:沿海棉花长势好 籽棉开秤价涨至6.4-6.6元/公斤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-30    条评论

中国棉花网专讯:近段时间以来,江苏沿海一带天气晴好,棉花长势喜人。在大丰区新丰镇棉农陆正银家的棉田里,棉株顶部布满当日花,中下部棉桃累累。近日,江苏盐城、南通等传统棉区午间气温在24-26摄氏度,有利于棉花、水稻等农作物重要生育指标的形成累积,尤其利好当地晚播的麦后棉生长。所以,当地一些晚播棉已经与钵育棉“追平”,纵观大田已看不出播期形成的明显落差。

 

 

据向棉农陆正银了解,他的棉田7月份受过两次水淹,但其后发优势好,加上管护勤快,近40亩麦后棉长势喜人,少数边角上的旺发株已见棉铃吐絮。因为当地已无企业收购棉花,该棉农和村里的另外几个植棉户己与外地一个棉花收购加工企业老板订好协议,采摘后将棉花一次性卖给他。

当前,沿海棉区棉花少有采摘,但有的企业已定好收购价,色泽好的3级籽棉收购价在6.4-6.6/公斤(衣分37%以上),此价格在当地近三年的开秤报价中是最高的,但棉农表示还是要“等等再说”。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234