服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 594251 纺织观察|中小纺企购进原料首选储备棉 2020-07-24 16:18:17 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|中小纺企购进原料首选储备棉   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-24    条评论

中国棉花网专讯:随着国内新冠疫情的进一步改善,各行业陆续恢复生产。当前,中小纺企虽然在生产经营上存在一些困难,但总体生产形势好于预期。在中小纺企较为密集的东南沿海及长江中下游传统棉区,除因多种因素关停或待工企业外,多数存活下来的纺织企业都维持着不等的开机率运行。从最近对纺企的调研来看,在订单相对稳定、库存原料渐少的情况下,企业采购原料补库更多趋向于竞拍储备棉。

从近三周来的储备棉轮出情况看,轮出储备棉无论是数量、质量等都显示出一定的比较优势,适宜大多数企选购使用,体现储备棉轮出这一政策举措的正确及时与优越性。三周以来,储备棉轮出的成交情况用事实回应了更多企业的关切,也消除了一些企业的后顾盼忧虑,让企业新的采购意向趋于选择储备棉。

今年储备棉轮出的价格基本契合当前棉市行情,成交均价在11600-11800/吨,能够为大多数用棉企业接受。虽然现行储备棉价格与部分品级的进口棉尚有距离,但后者的可选择性、不同进口国棉花整体品质的一致性未必优于储备棉。

此外,储备棉竞拍愈发便捷,系列化配套服务基本满足用户要求,政策的公开、交易流程的清晰、公布公示事项的依法合规,体现了现代棉花交易高水平和先进性,让所有进市企业置身于公平、公正、公开氛围之中。

据了解,当地部分尚未参加竞买储备棉的企业后期亦有参与计划,在正常生产状态下,棉花纺织化形成的消化量较大,加上市场走势趋好,企业势必增加库存原料量及周转天数,资金实力允许的企业将组织一定量的商品棉入库,重点购买对象仍是储备棉。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234