服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595565 马里棉花生产坠落 宏伟目标灰飞烟灭 2020-09-27 10:37:13 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
马里棉花生产坠落 宏伟目标灰飞烟灭   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-27    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,受棉花价格下跌和出口需求下降影响,西非最大产棉国马里的植棉面积预计从73.5万公顷下降到17万公顷,棉花产量也将同步减少。即使天气良好,马里的棉花产量也只有31万包,而此前高达135万包。

由于新冠疫情导致经济放缓和纺织品需求明显减少,马里棉花生产明显下降。中国是马里最大的客户,2019/20年度的棉花进口量下降了近30%。此外,由于油价暴跌,合成纤维再次变得非常有竞争力。结果是马里库存不断积累,估计马里还有40万包棉花没卖出去。

 此外,管理马里棉花部门的公共机构也出现了非常消极的迹象。首先,20205月马里将生产者的最低担保价格从每公斤275非洲法郎降至200非洲法郎(从0.41欧元降至0.30欧元)。虽然随后提供了每公斤50法郎的补贴,但损失已无法挽回。面对收入下降,棉农转向了其他作物。特别是能够弥补一半生产费用的化肥补贴被取消。眼下,马里已经不再需要也不能再支持一个高补贴的行业。

马里棉花生产急剧下降的趋势非常严重。棉花在黄金之后成为该国第二个出口来源,占其GDP15%。据估计,该国300万棉农几乎一半的收入都来自棉花。原先,马里棉花生产的目标是2022年棉花产量达到100万吨,然而2021年全球棉花生产前景令人沮丧,马里无疑将不得不降低其产量目标。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234