服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595543 【国际综述】低库存提供支撑 重新上涨需要外力 2020-09-25 13:23:04 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】低库存提供支撑 重新上涨需要外力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-25    条评论

中国棉花网专讯:924日,美国股市继续下挫,除了季节性因素以外,疫情导致的政策措施、美国大选以及美国国会行动都给股市带来压力。预计当前金融和商品市场的震荡可能会一直持续到11月美国大选。

24日,ICE期货围绕前日结算价窄幅波动,走势和道指一致,道指盘中一度深跌,收盘微幅上涨。棉花走势与之相仿,只是幅度要小,上周美棉签约不佳没有什么影响,倒是美棉装运提速多少支撑了市场,中国仍是美棉采购的主力。

ICE小幅收高也有天气的因素,近日美国三角洲持续降雨,东南地区的飓风残余还在影响新棉,也引发了一些投机买盘。目前,美国产棉区正在大踏步进入脱叶期,先期报告称,由于近期降雨频繁,美棉单产令人失望。截至上周末,美棉吐絮率为57%,收获刚刚一成。

目前,亚洲纺织生产全面复苏而棉花产业链库存偏低,带动棉纱价格上涨。从4月份到现在,ICE期货已经从55美分涨到65美分。每逢危机时刻,纺织产业链的库存水平都很低,这次也不例外,过去六个月各国开机率下降,产品库存大幅下降。不管当前的复苏程度怎样,供应链低库存都为价格提供了支撑,因此国际棉纱价格大幅上涨,促使纱厂愿意接受更高的棉花价格。

未来一段时间,随着北半球各国新棉的上市,棉花价格可能遇到阻力,上涨幅度和空间会比较有限。尽管美棉对中国保持顺利出口,但巴西棉的销售也一直很快,7月份的出口量环比增长27.8%,同比增长 36.2%,对巴基斯坦的出口蹿升,对越南的出口也增加,这些都对美棉出口形成挑战。

总体看,当前市场的利好消息大多被消化,疫情反复给金融市场带来新的压力,棉价继续上涨需要天气或者宏观因素发力,否则将维持窄幅盘整的状态。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234