服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593646 【国际观察】多空因素交织 ICE上下两难 2020-06-28 15:13:19 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】多空因素交织 ICE上下两难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-28    条评论

中国棉花网专讯:6月下旬以来,ICE棉花期货主力合约持续在59-60美分/磅狭窄箱体内盘整,日涨跌幅度明显收缩,短线上有顶,下有底的迹象突出。

一些机构、涉棉企业分析,对ICE主力上破并站稳60美分/磅形成打压的主要有如下如个因素:一是美国新冠疫情继续肆虐,而且31个州通报了疫情反弹。据统计,截至当地时间626日,美国至少已有11个州暂停或推迟了重启计划,对经济、贸易、运输、就业等的影响越来越大;二是美欧开打贸易战,相互加征关税导致金融、股市、商品期货市场风声鹤唳,草木皆兵624日有消息称,美国政府正考虑对从英国、西班牙、德国和法国进口的31亿美元商品征收关税,为与欧洲展开新一轮贸易对抗铺平道路;随后欧盟展开强势反击,要求WTO批准其对价值112亿美元的美国商品加征关税;三是美棉主产区德州迎来降雨,干旱得到一定程度缓解;再加上印度西南季风如约而至,棉花播种现高潮(已播面积同比大幅提高),对ICEMCX期货反弹产生较强的压制;四是除中国买家仍积极落地中美第一阶段贸易协议外,越南、印尼、土耳其等采购商明显踩刹车,不给力

为什么ICE仍有机会上试60美分/磅,多头、基金获利了结、平仓出逃的意愿不强呢?据CFTC统计,截至623日,ICE多头率从6月中旬的+0.62%回升至1.98%2020/21年度ON-CAll合约72633张。业内分析原因主要包括下面三点:

其一、 美联储以前所未有的速度和规模实施货币刺激和美国政府无限财政刺激双管齐下,对美国中小企业及居民、部门收入起到保护、支撑作用,金融、股债市等仍表现繁荣,有一定的后劲;其二、不仅中国,印度、巴基斯坦、印尼、土耳其等各棉花需求大国纷纷强行启动棉纺织业,纱布、服装等产销呈逐渐恢复、回暖的状态;其三、美原油期货易涨难跌,与ICE盘面形成互动。自今年3月跌至谷底以来,石油和天然气的股价已经上涨了50%。随着油价反弹,OPEC+组织进一步延长减产将面临考验。6月份美联储决议上,美联储预计的通胀率远低于市场预期;而5PCE物价指数符合预期及5CPI降幅显着收窄至-0.2个百分点,都有助于原油期货再次进入反弹通道。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234