服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 595757 【天天ICE】需求增长遇上供应减少 棉价后期继续看涨 2020-10-14 11:21:13 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】需求增长遇上供应减少 棉价后期继续看涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-14    条评论

中国棉花网专讯:1013日,中国郑棉期货节后飞涨给国际市场带来不小的刺激,ICE棉花期货在郑棉和飓风“德尔塔”的双重力量下继续强势上冲,12月合约继续向70美分大关发起冲击,同时等待有关飓风损失的消息,市场普遍认为美棉新花质量将大受影响。

本周以来,12月合约已两次逼近69.50美分关口,距离70美分大关仅一步之遥,虽然目前仍难以刺穿这一心理价位,一些交易商认为,棉价突破70美分只是一个时间问题。目前,ICE远月合约已在70美分之上,这对近月合约有很强的指导意义。

近期,中国外贸进出口快速恢复,外界认为这意味着美棉出口将会继续增加。截至目前,美棉签约进度超过近五年同期均值。虽然北半球收获渐入高潮,但基金坚定做多市场,认为美棉产量最终会下调,而且亚洲国家的需求会继续复苏,尤其是中国。

虽然美国农业部10月份报告基本没有下调美棉产量,但目前来看ICE期货仍稳稳地向上攀升,一方面是近期的天气事件引发市场对美棉产量和质量的担忧,另一方面中国经济快速恢复和重启给市场带来信心。一些交易商认为,现在的情况是棉花需求增长遇到了美棉供应减少,这对市场走向有很强的指导意义。不过,12月合约究竟能涨多高或者下跌多少还要继续观察。

其他方面,近日谷物市场保持强势,对棉价有较强的支撑,同时美元指数有所反弹和美国股市连续大涨之后回落在一定程度上抑制投机炒作。据了解,目前美国疫苗研制出现问题以及经济刺激方案难以通过给市场带来压力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234