服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 595056 ICAC 9月份月报:全球棉花供应充裕 仅库存就满足需求 2020-09-02 09:44:50 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 9月份月报:全球棉花供应充裕 仅库存就满足需求   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-02    条评论

中国棉花网编译:国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的9月份全球产需预测称,疫情之下棉花市场复苏程度有限,产量和库存高企,消费增长缓慢。

ICAC认为,即使各国开始取消最严格的疫情防控措施,经济复苏也不会使市场不确定性有所减少,各国抑制疫情的能力各不相同。2020/21年度,由于棉花价格下跌、粮食安全问题导致一些国家植棉面积减少,因此全球棉花产量预计下降到2510万吨。全球棉花消费量预计增加到2430万吨,同比增长7.2%

2019/20年度末期,主要棉花消费国的纺织生产开始恢复,7月份越南、孟加拉国和印度的开机率接近75%。不过,棉花消费复苏有限,具体情况还要看各国疫后的经济恢复状况。即使实现了经济复苏,全球棉花产量也会连续第二个年度超过消费量,加上库存连续上升,因此棉花价格将继续承压。预计2020/21年度全球库存消费比为97%,即使全球不生产棉花,现在的库存量也基本满足全年度的消费。

具体看,2020/21年度印度植棉面积超过1200万公顷,产量预计为620万吨,中国棉花产量预计为570万吨,连续第二年减少,美国棉花产量为390万吨,同比减少14%。澳大利亚棉花产量预计恢复到30万吨以上,但由于需求前景不佳,澳棉出口尤其是对亚洲的出口会遇到很大挑战。西非棉虽然出口难度加大,但新棉已经播种,面积预计达到340万公顷,产量预计为140万吨,继续保持增长态势。

消费方面,2020/21年度中国棉花消费量预计为780万吨,印度消费量510万吨,巴基斯坦消费量220万吨,越南和孟加拉国消费量预计分别达到148万吨和140万吨,两国的棉花进口已开始增加,说明纺织生产开始复苏。

继贸易战使棉花长期消费下降和价格下跌之后,新冠疫情对棉花业提出了另一个挑战。 如果预期的经济复苏实现,随后的需求增长恢复,按照当前全球的棉花储备数量,棉花价格可能还需要更多的时间才能恢复。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234