服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 595217 美国准备禁止进口新疆棉花和番茄 2020-09-10 16:19:01 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
美国准备禁止进口新疆棉花和番茄   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-10    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,美国海关和边境保护局(CBP)官员已经准备好了禁止从中国新疆地区进口棉花和番茄产品的命令。

 CBP发言人说,特朗普政府最初预计于周二宣布的行动由于日程安排问题而推迟到本周晚些时候。此举是CBP前所未有的举动,可能加剧世界两大经济体之间的紧张关系,特朗普政府正在加大对中国新疆的压力。

CBP称,有效的进口禁令将适用于棉花的整个供应链,包括棉纱、纺织品和服装,以及从该地区出口的西红柿、番茄酱和其他产品。禁令可能对美国零售商和服装生产商以及食品制造商产生深远影响。中国生产的棉花约占世界棉花的20%,其中绝大部分来自新疆。中国也是世界上最大的棉花进口国。

今年7月,华盛顿发布了一份咨询报告,称在新疆做生意的公司或使用新疆劳动力的实体可能面临声誉、经济和法律风险。美国国务院已致函包括沃尔玛(WMT)在内的美国顶级企业,如苹果公司和亚马逊公司,警告他们有关的供应链方面面临风险。

据悉,CBP的禁令将阻止新疆生产建设兵团生产的棉花,以及伊犁卓湾服装制造有限公司和保定LYSZD贸易有限公司生产的服装。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 fqdaili.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234