服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1558 链接_服务指南 171898 关于我们 2019-05-28 11:06:38 chenmy

关于我们

中储棉花信息中心有限公司 是中国储备棉管理有限公司为完成国家棉花市场监测系统建设任务,提高国家宏观调控决策水平,向社会提供高质量的棉花资讯服务而独资设立的法人企业,为国内唯一由国家全额投资的非赢利性棉花专业信息服务机构。

中储棉信息中心于20041月在国家工商行政管理总局正式注册登记,主要职责是负责国家棉花市场监测系统建设、运行和维护;负责中国棉花网运行与发展,负责向政府有关部门提供棉花市场信息服务,同时为广大涉棉企业提供优质的棉花专业信息与网络技术服务。其主办的中国棉花网经过多年发展,已经成为中国棉花行业最具影响力的垂直门户网站之一,其及时、准确、全面、权威的行业资讯,在国内外涉棉企业中具有广泛影响。

国家棉花市场监测系统2004年由国家发展改革委批准立项的全国首批电子政务工程之一。监测系统建设宗旨是密切跟踪国内外棉花市场变化,准确反映市场供求趋势;为国家宏观调控决策提供可靠的决策依据;为涉棉企业经营决策提供信息参考,正确引导国内棉花生产与消费。依托遍布全国主要棉花产销区的22家办事处、172个监测站、2600个监测点,信息中心积极开展各项监测工作,形成了丰富的监测成果,监测质量在国内外同类机构中处于领先水平,在国家棉花宏观调控工作中发挥了积极作用。目前每年采集信息和数据6万余份,形成各类监测报告百余份,成为国家有关部门了解棉花市场的重要窗口,也为社会涉棉企业提供了值得信赖的决策信息依据。

中国棉花网 是中储棉花信息中心有限公司直属网站,创建于19995月。作为中国棉花行业最具影响力的垂直门户网站之一,中国棉花网始终秉承准确、及时、全面、权威的服务宗旨,以服务国家宏观调控、服务广大会员、服务涉棉企业为指导思想,开拓创新,迅猛发展。目前,网站有效注册会员超过6万家,网站页面日均浏览量超过10万次。

通过二十年的服务与运行,已经得到了国际、国内涉棉同行的广泛支持与认可。同时,中国棉花网的创建和发展有力地推动了国内棉花市场信息化步伐,实现这一目标是基于以下优势: 

及时的资讯服务,让您对棉花市场的大小事件一览无余

国家棉花价格指数、国际棉花指数和郑棉期货价格,让您随时洞悉行情变幻

最快的国内主要地区现货价格行情,助您及时把握市场风云

◎全面的国际、国内涉棉行情信息,帮您实现一“网”打尽

◎深入的棉花市场分析预测,为您提供决策参考

◎大型的棉花专业统计数据库,为您的分析研究提供第一手数据

◎周到的商务推广、贸易咨询与代理服务,助您轻松面对竞争

◎广泛的棉花市场监测网络体系,使棉花专业资讯服务物超所值

◎权威的专业机构和专家队伍,是资讯服务的强大后盾

◎领先的技术与不断创新的能力,是保持专业水准的坚实基

及时、准确、全面、权威是中国棉花网的服务宗旨。随着国内棉花流通新格局的形成以及全球棉花市场一体化进程的加快,中国棉花网将不懈努力追求卓越目标,成为联系棉花产业各环节的纽带、连接国内与国际棉花市场的桥梁。 

中储棉花信息中心不断拓展信息服务领域,在中国棉花网基础上,先后创建了全球棉花在线、中国棉花与纺织在线(英文版)e棉仓三个子网站,形成了从国内到国际,从资讯服务到商务推广、投资咨询、技术服务等全方位、多样化的服务模式。 

中国棉花与纺织在线(英文版) 是与全球著名的棉花与纺织信息服务提供商合作推出的英文版门户网站,及时向国外用户全面报道中国棉花与纺织市场、行业政策、深度分析、趋势预测,既是世界了解中国棉花与纺织行业的窗口,也是向世界展现中国棉花与纺织行业的信息平台。